티스토리 뷰

생활정보

파베초콜릿 만들기

*서툰사람* 2017. 2. 4. 00:00


초콜릿은 많은 분들이 좋아하는 간식 중의

하니입니다. 가게에서 초콜릿을 사서 먹기도

하지만 재료를 직접 구입해서 만들어

먹기도 하는 분들도 많이 있는데요.

그럼 파베초콜릿을 어떻게 만드는지

한번 알아보겠습니다.

필요한 재료

1. 사각무스링 1호 : 커버초콜릿 250g, 생크림 125g,

코코아분말 15g

2. 사각무스링 2호 : 커버초콜릿 300g, 생크림 150g,

코코아분말 15g

3. 사각무스링 3호 : 커버초콜릿 400g, 생크림 200g,

코코아분말 15g


 

 

 

파베초콜릿 만들기 과정

1. 초콜릿을 볼에 넣고 중탕(70~80도)으로 하여

저어서 녹입니다.

2. 다른 볼에 생크림을 넣고 약한 불에

끓여줍니다.

3. 1번의 녹인 초콜릿이 든 볼에 2번의 생크림을

모두 넣어줍니다.

4. 주걱으로 초콜릿 녹인 것과 생크림이 고루

섞이도록 잘 저어 줍니다.

5. 무스틀에 섞인 것을 모두 부어준 뒤

주걱으로 윗면을 평평하게 합니다.

6. 초콜릿이 단단하게 굳으면 무스틀을

두 손으로 잡고 밖으로 벌리며 초콜릿을

분리합니다.

7. 코코아분말에 초콜릿을 굴려 묻히면

완성이 됩니다.

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday