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다이어트를 하기 위해 많은 노력을 하시는 분들이
있습니다.
그런데 우리가 흔히 먹는 과일에도 살이 찌고, 안 찌는
종류가 있다는 것을 아시나요?
오늘은 다이어트에 좋은 과일을 알아보겠습니다.
1. 살이 찌는 과일
- 포도 : 작은 송이 한 개에 140Kcal로 과일 중에서도
칼로리가 높습니다.
특히 거봉은 일반 포도 칼로리의 세 배나 됩니다.
-멜론 : 작은 것 한 개가 300Kcal, 얇게 썬 한 조각이
38Kcal입니다.
달콤한 과즙에 당분이 많이 함유되어 특히 밤에 먹는
것은 자제해야 합니다.
- 바나나 : 당뇨 환자들이 혈당수치를 높이기 위해
애용할 정도로 GI가 높습니다.
칼로리 역시 한 개에 100Kcal 입니다.
-수박 : '설탕 수박' 이라는 말이 사실입니다.
당도가 높습니다.
흡수가 빨라서 많이 먹어도 금방 허기지기 때문에
식사 대용으로는 좋지 않습니다.
큰 것 한 조각은 50Kcal 입니다.
- 참외 : 반쪽에 35Kcal 정도로 칼로리는 높지 않지만
GI가 높습니다.
씨 부분은 먹지 않는 것이 좋습니다.
- 귤 : 중간 크기 한 개에 62Kcal로 오이 큰 것 세 개에
해당합니다.
GI도 높아 쉽게 살이 찝니다.
2. 살이 빠지는 과일
- 자몽 : 아주 큰 것 한 개에 100Kcal입니다.
황산화 비타민이 많이 있어 건강에도 좋습니다.
- 푸른 사과 : 중간 크기 한 개에 120Kcal 입니다.
특히 푸른 사과는 당도가 낮아 다이어트에 좋습니다.
아침에 먹는 사과는 위액 분비를 촉진해 소화를 돕고
밤에 먹으면 위액을 독한 산성으로 만들어
속을 쓰리게 합니다.
- 키위 : 작은 것 30Kcal 입니다. GI도 낮아서 살찔 걱정이
없고 비타민과 섬유질이 풍부해 변비에도 좋습니다.
- 감 : 칼륨이 많이 함유되어 특히 하체 비만에 좋습니다.
중간 크기 한 개에 100Kcal 입니다.
-배 : 많이 먹어도 부담없는 과일입니다.
한 조각에 25Kcal 로 크기에 비해 칼로리가 적습니다.
섬유질이 풍부해서 장이 나쁠 때 배즙을 먹으면
좋습니다.