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생활정보

소화안될때 해결방법 알아보기

*서툰사람* 2017. 4. 25. 09:00


음식을 많이 먹었을 때 소화가 잘 되지 않는 경험을

해 본적이 있으실 겁니다.

소화불량이 되면 매우 답답하고 불쾌한 느낌을

경험하게 되는데요.

소화안될때 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

음식으로 소화안될때 해결법을 알아보겠습니다.



1. 매실


매실은 다들 알고 계실겁니다.

소화안될때 먹으면 좋은 음식 중 하나가 바로

매실 입니다.

매실에는 유기산이 들어있는데 그 유기산이

소화효소의 분비, 소화액을 원활하게 해 준다고 합니다.



 

 

 

2. 생강


생강은 요즘같이 미세먼지 때문에 목이 아플때도

좋습니다.



위장의 운동기능을 높여주고 소화액의 분비를

늘려준다고 합니다.

목이 아플 때 소화안될때 말고도

구토나 설사에도 도움이 된다고 합니다.



3. 무


무는 천연 소화제 역할을 한다고 합니다.

무에 들어있는 디아스티제라 라는 성분 이외에도

소화에 도움이 되는 성분이 많이 들어있다고 합니다.

식사후 속이 더부북하실 때에는 무를 껍질 째로 갈아서

즙으로 먹으면 좋습니다.



 

 

 

4. 양배추


양배추는 건강식품 중 하나인데요.


식이섬유와 비타민이 많이 들어있고

위의 점막을 강화시켜주기 때문에 위를 재생시켜주는

역할을 합니다.

즙으로 먹어도 좋고, 양배추를 이용한 요리로 먹어도

속이 편해집니다.


위에서 알아본 소화안될때 음식으로 해결하는 방법

도움이 되셨나요?

평상시 적당량의 음식 섭취로 소화불량에

걸리지 않는 것이 최선인 듯 합니다.

건강한 생활하세요.^^

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