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생활정보

여름 제철음식 알아보기

*서툰사람* 2017. 7. 10. 00:00



 요즘 날씨가 무척 더워지고 있습니다.

이럴 때 입맛도 없어지고 잘 먹지 않게 되는데요.

우리를 기운나게 해 줄 수 있는 여름 제철음식

무엇이 있는지 알아보겠습니다.




 

 

 

1. 자두



여름 제철음식에는 과일 종류가 많습니다.

자두는 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋으며

변비예방에도 효과적입니다.


2. 옥수수



옥수수는 지방 함량이 적고 식이섬유소가 많아

다이어트 음식으로 평소에도 많은 여성들이 즐겨찾는

음식입니다.

이 옥수수를 우유와 함께 먹으면 옥수수의 낮은 단백질을

보완할 수 있다고 합니다.


좋은 옥수수를 고르는 방법은 껍질은 진한 녹색을 띄고,

수염이 갈색으로 물든 옥수수가 좋은 옥수수라고 합니다.



 

 

 

3. 토마토



여름에는 온도 때문에 냉방병에 자주 걸리는데요.

냉방병은 냉방이 된 실내와 실외의 온도 차가 심해

인체가 적응하지 못하면서 생깁니다.

토마토에는 비타민 C가 풍부하고 리코펜이 강한

항산화작용을 해 면역력 강화에 도움을 준다고

하니 여름 제철음식으로 딱 입니다.

또한, 자외선 차단 효과까지 좋아 피부 손상을

막아주니 뜨거운 여름에는 꼭 섭취하는 것이

좋습니다.


4. 갈치



여름 제철음식으로 갈치를 들 수 있는데요.

갈치는 많은 사람들로부터 찌개나 구이에 활용할 수 있는

요리재료로 사용되고 있습니다.

갈치에는 필수아니노산인 페닐일라닌, 메티오닌, 리진 등

성분이 다량으로 함유되어 성장기 아이들에게

특히 좋다고 합니다.



 

 

 

5. 수박



수박은 여름의 대명사라고 부를 만큼 공인된

제철음식입니다.

수박은 대부분 수분으로 이루어져 있어 이뇨작용을

하는데요.

몸이 자주 붓는 부종 환자와 다이어트 중인 분들께는

놓칠 수 없는 정보입니다.



 

 

 

위에서 알아본 여름 제철음식 잘 보셨나요?

잘 확인하시고 여름을 이겨내시기 바랍니다.

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