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생활정보

노화를 늦추는 음식 알아보기

*서툰사람* 2017. 7. 17. 09:00


요즘 자신의 피부 노화 등에 관심이 많은 분들이

많아졌습니다.

노화를 예방하는데 음식이 중요한 역할을 한다는

사실을 알고 계신가요?

젊음을 오래 유지할 수 있도록 도와주는

음식들에 대해 알아보겠습니다.



 

 

 

1. 견과류



아몬드 등 견과류에는 비동물성 단백질이 풍부하게

들어있는데요.

이 단백질에는 혈액 순환을 촉진하는 한편

견과류 안에는 심장 건강에도 좋은 지방과 마그네슘,

아연 등도 들어있다고 합니다.

하루 권장 섭취량은 1온스(약28g)이니

챙겨드시는 것이 좋습니다.


2. 녹차



우리들은 살아가면서 많은 음료들을 마시게 됩니다.

그런데 인공감미료가 첨가된 음료수는 아무래도

몸에 좋지 않은 영향을 끼치는데요.

몸에 활성산소가 필요이상으로 많아지면 우리 몸은

질병이 발생하기 쉬워집니다.

이러한 활성산소 수치를 낮춰줄 수 있는 음식 중

하나가 바로 녹차입니다.

항산화제가 풍부한 음료인 녹차를 마시면

심장과 혈관 건강에 좋은 플라바놀을 충분히 

섭취할 수 있다고 합니다.

심장과 혈관의 건강이 젊음과 직결되는 것입니다.



 

 

 

3. 연어


단백질이 풍부한 연어도 노화를 예방하는

음식 중 하나입니다.



단백질이 풍부해서 근육을 형성하는데 아주 좋다고 합니다

또한 심장과 신경 건강에 좋은 오메가-3 지방산이

풍부하다고 하니 연어를 챙겨드시면 좋을 듯합니다.


4. 블루베리



자연적으로 단맛을 내는 음식인 블루베리 역시 노화를

늦추는 음식 중 하나입니다.

블루베리 안에는 항산화제의 일종인 안토시아닌이

많이 들어있어서 좋습니다.

또 체내 염증과 세포손상도 감소시켜서 기억력

감퇴를 늦추는 역할도 한다고 합니다.



 

 

 

5. 요구르트



요구르트는 유럽에서는 장수를 상징하는 음식으로

통한다고 합니다.

요구르트에 들어있는 박테리아가 장 건강에 도움을 주는

것은 물론 면역 시스템을 강화시켜준다고 합니다.



 

 

 

위에서 알아본 노화를 늦추는 음식

잘 보셨나요?

운동과 더불어 음식을 신경쓰셔서 젊음을

오래오래 유지하시기 바랍니다.

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